Шел Пророк

Сергей Дон
Усмехается солнечный лик,
Мир пронзая сверкающим вертелом…
По обугленной корке земли
Шел Пророк, обреченный бессмертию.

Обожжённая кожа скрипит,
Стопы угли ломают отцветшие,
Только мозг возбужденно кипит,
Продолжая беседу с ушедшими:

«Люди, люди! Что сделали вы
В безрассудстве своём и бездушии:
Серый пепел на месте травы,
Запах гари и тлена удушливый…

Я кричал! Я в сердца ваши бил –
Вам – всё б души и землю насиловать…
Я ведь, люди, как Бог вас любил –
Но не мне ни карать вас, ни миловать…»

Посторонний внимательный взгляд
Видит камни, безжизненно-голые,
Чёрный остов, бредущий в закат,
Да зловещее солнце багровое…

                05 декабря 2012