Зима, пока молодушка...

Таня Тарасова Пыжьянова
Зима, пока молодушка,
прекрасна и скромна,
проходит, как лебёдушка,
вскрывая терема.
Махнёт рукою плавною,
пройдётся, словно павою.
Глядь... стАяла она.

Зима, сестрица средняя,
проходит аж в переднюю,
швырнёт снежком, лукавая,
веселая и славная...
... Насупит если бровушки –
тогда «напьётся кровушки».
И потому грустна.

Зима, сестра последняя,
сердитая, всё с ведьмою
и с ветром злятся-кружатся,
как будто им недужится.
Замечена с морозами
под голыми берёзами.
Никак не успокоится
и Богу не помолится...
Кому уже нужна...