Нас поглощает зола

Ольга Папуша
В сумраке ночи огни,
Лунная поступь светлей.
Связанные фонари
Ночь пожирают скорей.

В царстве мерцающих звезд
Нет теперь тишины.
Мир утонул в шуме грез
Без объявления войны.

Даже в осенней листве
Золота блеск потускнел.
Летнего солнца жаре
Прощанье никто не воспел.

Нет больше памяти зим,
Царица сходит с ума.
Скорым этапом летим -
Нас поглощает зола.
2012г