Карелия

Ольга Павлинова
Ответ на "Почти северный вальс"
Александра Николаевича Колесникова


Порой зовет Карельский край
                озер хрустальных,
природа в них отражена
                как в зеркале души.
Таинственен покой
           густых лесов первоначальных,
могучих горных скал
              и елей острота вершин.

Суров российских северных широт
                холодный климат.
Безмолвствует простор озер,
                уснув под толщей льда.
Студен мороз,
           пронзительны ветра
                в такие зимы.
Блестят кристаллами
                пушистые
                Карельские снега.


Вдохновение и источник там http://www.stihi.ru/2012/12/02/1634