Брешь

Кесслер Оксана
У очага, в носках махровых, топя безделие в вине,
мне несказанно повезло. Мне просто сказочно вполне
Всего хватает: чаша-с верхом, и хлеб и соль - бери и ешь...
Но вдруг находится прореха, опустошенность, скучность, брешь -
она белеет, дразнит, манит пойти,достать и  докупить,
Досыпать до верха, добавить, заполнить чем-нибудь,долить
И я, глаголами больная, бегу, лечу, хриплю и так,
чего ищу сама не зная, роняюсь мордой об асфальт,
о стены твердые, о грабли, о самый разный скарб и хлам,
что долго ждал меня в подвале, но заперт был надежно там ...
И после поисков подвальных иду домой собаки злей
Лечить ушибы, понимая: мне не хватает ****юлей...