Замешательство Донкихота

Людмила Векшина
****
(Это ЛГ)

В закутке неудобном, между двух кабинетов,
Разом двери открывши, мы столкнулись с тобой….
Замешательство было бесподобно при этом
На лице твоем строгом, седовласый герой:
Вмиг нахмурились брови, ты растерянным взглядом
Стал смотреть на картину, чтоб не видеть меня…
Поздоровалась первой: быстро действовать надо,
Как ушатом водицы для «залива огня»….
Мы с коллегою снова продолжали беседу….
Вдруг она, снизив голос: - «А, что это с ним?»
Я, пожавши плечами, сказала: - «К обеду,
Послезавтра, проблему, конечно, решим…»
На собрании  позже сидел, как всегда ты:
Комментировал, что-то в блокноте писал….
Добрый мой Донкихот, в том судьба виновата:
Не для всех Дульсиней твой пригоден причал…

5.12.2012г. Векшина Л.А.