Золотая аллея

Евгения Гераськина
Вновь октябрь не жалея
               позолотой сорит.
Снова наша аллея
              пламенея стоит.
Взгляд мой радостно греет,
               что цыганская шаль,
Сквозь листву голубеет
           бесконечная даль.
Золотая аллея,
        в ней светло и легко.
Сколько связано с нею
          нежных слов и стихов.
Средь берез две тропинки –
            две судьбы пролегли.
И летят паутинки,
       что связать нас смогли.
Приголубит аллея,
         но теперь уж других.
(Она, верно, милее?
            Губы слаще моих?)
Если переболею,
         сил найду и прощу,
На тропинке в аллее
           я твой след отыщу.
Ах, зачем, не жалея
        за собой жгла мосты?
Золотая аллея,
         я – другая, не ты!
И согреть не сумели
         мы друг друга в ночи,
Золотая аллея!
            Почему?
                Не молчи!
Где кусты вдоль тропинки,
               пламенея, горят
По щеке паутинки –
          словно  нежный  твой   взгляд.
Пусть сто раз пожалею,
       но назад не вернусь…
Золотая аллея…
        в сердце сладкая грусть.