Кружит, танцует вальс зима

Алексей Петров-Странник
Кружит, танцует вальс зима,
Чаруя пологом метели.
Объявлен бал...Всё ночь и до утра
Снежинки с высока летели.

А по утру все страсти улеглись.
Усталый снег прилёг куда попала.
И краски неожиданно слились,
Всё белым-бело так стало.

Тяжёл и липок первый снег,
Для детворы одна забава.
Родился снежный человек,
А вот и снежная застава.