Вокзал

Пётр Кретов Новый Кабинет
Вокзал мне нравится, хотя и маловат:
Материалы что ли дорогие?
А может Архитектор виноват..
Я здесь транзитом, как и все другие.

Но общий вид ласкает взгляд и слух,
Я б здесь пожил, и на судьбу не дулся,
И зайчик солнечный, смотри-ка, не потух,
Когда полов зашарканых коснулся.

Напротив входа разыгралась ребятня.
(В их возрасте и я резвился тоже)
Похож тот светлый мальчик на меня,
Девчонка рядом на сестру похожа.

А ближе к центру пьяный обормот
Цыганочку отплясывает лихо.
Старик напротив, всё строчит в блокнот,
Бросая беспокойный взгляд на выход.

И я занервничал, придвинул чемодан.
В нём трудовая, справки, книги, ноты.
Как доберусь, начальству передам,
Хотя там вряд ли пригодится что–то.

Люблю вокзальчик этот с малых лет,
А  мат и грязь давно уже привычны…
Я задремал, зажав в руке билет,
Который мне вручил посыльный лично.

Тихонько тренькнуло, старик блокнот свернул,
Пошёл на выход, улыбаясь странно.
Какой–то парень вслед за ним рванул,
Потом и я, с дурацким чемоданом.

Нас что–то, отбывающих, роднит,
Пока свои вагоны заселяем
И слушаем, как колокол звонит,
В Небытие наш поезд отправляя.