Антиподы Любовь и Ненависть

Евгения Грекова 2
Прогнали любовь...
Галина Шкавронская


Прогнали любовь... и  забилась она
в заваленный рухлядью угол.
Кругом её ждут - нет любви. Тишина.
И так без неё людям худо!

Она ж, опасаясь дышать там, в углу,
не хочет себя обнаружить,
едва, отползая, зарылась во мглу,
лишь только б не сделали хуже.

А кто-то, уставший от горькой любви,
прогнав её, дышит свободно.
Единственно, холод потери знобит
в душе, опустевшей невольно...


           Антиподы
        Грекова Евгения


Не разбудите НЕНАВИСТЬ,- она
Способна всё разрушить без разбору,
А людям с ней такая маята -
Воюют и воюют век который...

Она, как злобный Джин из кувшинА,-
Без приглашенья лезет на свободу,
И, к сожаленью, не имеет дна,-
Людскую портит добрую породу.

Нас создал БОГ, известно, - для любви,
По ОБРАЗУ и своему ПОДОБЬЮ
(А НЕНАВИСТЬ лишь сокращает дни),
Нас погружая в смуту и злословье.

Вместо ЛЮБВИ, сидеть бы ЕЙ в углу,
Или зарыться в ил глубокий донный,-
Тогда б, забыв и войны, и злобу,
Вздохнул свободно  шар земной огромный...
========================================

    Отклик Аннушки Кусковой:

Любовь ведёт по жизни нас вперёд,
Преодолеваем с ней мы все преграды,
Где по мосту, где вплавь, где в брод,
Ты ненависть, не жди её пощады.
=========================================
     Отклик Надежды Веденяпиной:

Любовь нам всем сердца ласкает,
А ненависть их обжигает,
Наносит вред и в ад толкает,
Повсюду войны разжигает...
==========================================
      Отклик Николая Вершинина:

Жизнь нам свои дарует своды,
Спасибо Вам за "Антиподы"!
Любовь несёт тепло и свет,
Пусть ненависти в жизни - нет!!!