Национальная идея

Храбров Владимир
Я знаю, в чём у нас национальная идея,
Которую пора провозгласить!
Тем более, что мы на свет родились вместе с нею,
Она способна всех объединить!
Она в большой Любви к великой Родине – России,
Ведь раньше не стеснялись мы Её!
И с той Любовью все мы долго жили и творили,
Ей подчиняя личное – своё.

Идея та – в Любви к Её Истории Великой,
Достигшей поклонения, как культ;
Такой Любви, которая в сознание проникла
И стала Верой, выше всяких пут!
Она в Единой Вере всех племён и всех народов,
Просторы населившие Её.
В стремлении трудиться, Ей на благо, год за годом –
Ведь в том предназначение твоё.

Я знаю, в чём у нас национальная идея,
Она же на поверхности лежит!
Она не в поклонении потомку  Иудеи,
Она в стремленьи Родине служить!
Великая во всём национальная идея –
Во всём гордиться Родиной своей,
Не помышляя вслух, а что стоит за нею,
Но жизнь отдать, коль так угодно ей!

06.12.2012 г.