Большая Черепаха лапами кверху

Алексей Миннигулов
А теперь сядь сам себе на колено.
И оставайся тем, что в тебе осталось.
Сдуй со стакана морскую пену.
Кораблям и чайкам на радость.

Бабий ветер вздень в стремя.
Расстегни пуговицу. Спрячь клык.
Распробуй, наконец, то, чем время
Солонит каждый раз твой язык.

И построй в конце туннеля город.
Вырви сам себе зуб нетвердой рукой.
Водопад чернее черного себе влей за ворот.
И Бог с Тобой. Бог с Тобой.

Три месяца - это четверть года.
Так оставайся же тем, что тобой осталось.
Самое темное в жизни-это ее свобода.
А уже потом волны, аллеи, старость.

Не причиной, а следствием.
Не "за", а "ради".
Второпях заканчивая свое письмо,
Удовлетворив любопытство вокзальной бля..и,
Рассказав ей "Историю о

Тебе". Вспомни, с чего это все начиналось.
Как ты сел сам себе на колено.
Как остался тем, что другим осталось,
Сдув со стакана морскую пену.