Клоун со мною из детства

Сергей Шутов-Северный
Клоун со мною из детства,
Над ним я сквозь слёзы смеюсь,
Он мне перешёл по наследству
От папы,которым горжусь.

Я сына привёл на свиданье
С искусством,подвластным не всем,
Мне даже немного обидно,
Что так не умею совсем,

Он жадно глядит на арену,
Забыв про соседей вокруг.
(Случилась и с ним перемена...
Спасибо,опилочный круг!)

Я рад,что работает в цирке
Маг воспитательных чар,
Добром наполняя ребёнка,
Как глину заправский гончар.

И грустно,что внук не застанет
Проделки смешные шута...
Под гримом веселья не видно,
Как время бежит не шутя.
                2008 г.