Трудная задача

Евгения Гераськина
        ТРУДНАЯ ЗАДАЧА
Из пункта Б в А на рассвете
                шел пешеход…
И бьются над задачей дети
                который год.
Который год я бьюсь отчаянно,
                чтоб втолковать:
- Необходимо расстояние
                за «икс» принять,
И важно знак у переменной
                не потерять!
(Их затрудненья, откровенно,
                мне не понять!)
- О, олухи царя небесного,
                зачем же вам
Простого пешехода честного
                да пополам?!
Ну почему понять не можете,
                где голова:
Когда вы скорость, время сложите –
                в журнале – «два»!
Вот так и бьёмся безуспешно
                из года в год.
А бедный пешеход неспешно
                себе идет…
Эх, плюнуть бы, и на рассвете,
                в росе  трава,
Уйти за пешеходом этим
                из Б в пункт А.