Почему люблю я ветер

Татьяна Северова
Почему люблю я ветер,
Потому что он свободный,
Побывал везде на свете
Брат моей печали сводный.

Он нашептывал мне страстно,
Убежим, давай отсюда,
Да, мой буйный, я согласна,
Я твоей песчинкой буду.

Ты крылатый, я земная,
Но нам вместе интересно,
Мчишь меня, и я летаю,
И в покое жить мне тесно.

Ты свободный крылья сложишь,
И на землю упаду я,
Знаю, не летать не можешь,
Возвращайся, я тоскую.