О стихах

Евгения Гераськина
В стихах я душу открывала,
Как всю себя – семи ветрам.
Звенела рифма и сверкала,
Как в травах росы по утрам.
Искрясь апрельскою капелью,
Грозою майской грохоча,
И нежной песенной свирелью
Стихи рождались по ночам.
Тогда я думала наивно,
Рождая новую строку,
Что со стихами вылью ливнем
Печаль свою, любовь, тоску.
Со мною кто-то улыбнется,
Ловя стиха напевный слог,
Как будто сын домой вернется,
Переступив родной порог…
Но кто-то начал разбираться,
Где явь, где вымысел, где сон.
Зачем тогда сердцам стучаться
Открытым строчкам в унисон?
Пришел, пришел тот день расплаты,
Когда стихи мои и я
Бесжалостной толпой распяты.
 Кто главный грозный судия?
О, как вы зрелища искали,
Нося дрова к моим ногам!
И рифмы струйками стекали
По незаконченным стихам…