Жёсткая посадка

Михаил Свищёв
вот облако как белый пудель,
а рядом – серое как «ять»,
по гроб души друг друга будем
благодарить и обвинять,

за то, что веки не закрыли,
огни на взлётной погасив,
за хвостовое и закрылки,
макушки ёлок под шасси,

за чёрный ящик и за чашу
радара, вспять мелькнувший вяз,
работу следствия и нашу
причинно-следственную связь,

за пролитый воскресный кофе
и керосин седьмого дня,
за то, что никакой Голгофе
обратно в небо не подня…