На закате

Евгения Гераськина
            
Обвинения напрасные -
Градом брошенных камней.
Ах, какое небо ясное
С пенным шлейфом в синеве!
Что судьбою нам назначено –
Все равно не изменить,
Раз долги уже оплачены,
Должника зачем винить.
Мы душой не стали близкими,
Разве только мы одни?
Прошивают небо искрами
Самолетные огни.
Выход, как и вход – единственный,
Я теряю время зря!            
В цвет сиреневый таинственный
Красит тихий сад заря.
Мне б собраться всеми силами -               
Ох, как жгут привычек туг!               
Ветер прошумел осинами,
И последний луч потух.
Словно семафор над рощею -
Ярко-желтая звезда.
Я с тобой согласна: проще нам
Не встречаться бы тогда!