Не знаю зачем

Элеонора Жукова
      Мой любимый поэт говорит
      Убедительно,тонко,не пошло,
      Что не стоит в догонку
               О чём-то жалеть.
      Только грусть моя то ли о будущем,
                То ли о прошлом.
      Всё не может бумажкою скомканой
                в печке сгореть.
      И живу я ,как-будто,других и не лучше,
                не хуже.
      Есть квартира,машина,за городом дача.
      Про таких говорят:-Как за каменной
                стенкой за мУжем!
      Я в ответ отшучусь:-Ну ,а разве
                бывает иначе!
      Но,не знаю зачем через зимы и вёсны,
                и годы
      Память стойко хранит,как в далёком
                моём далеке
      Всё плывут и гудят,огоньками сверкнув,
                пароходы,
      В Вологодском краю,что на СУхоне-
                детства  любимой реке.
     Вижу дом над рекой.И распахнуто
                настежь окошко.
     И агит.теплоход к нам привозит
                в деревню кино.
     Снова Бровкин Иван там поёт
               и грустит под гармошку...
     Это всё не забыть,не вернуть
                ни кому не дано.
     Мне Дементьев Андрей вновь согреет
                озябшую душу.
     Он талантливый,умный и знает
                о чём говорит.
     Я поверю ему. Перед дальней дорогой
                не струшу.
     И запиской из прошлого грусть моя
              в печке сгорит.