Конец света - это...

Галина Москалева
Конец света –
                это,
                если мамы нету,
Если хмурый папа
                не шуршит газетой.
Старшая сестренка
                плачет, глядя в точку -
Ей не шепчет мама:
                «Умница ты, дочка!»…

Конец света –
                это...
                маму теплым летом
Сбил машиной дядя -
                пьяным был при этом…
Сбил, не понимая,
                что он вытворяет…,
И теперь нам мамы
                очень не хватает.
Тетеньки в халатах,
                «скорая», больница…
У людей знакомых
                пасмурные лица.

Конец света –
               это... 
                некому ответить,
Почему на фото
                лента в черном цвете?
Смотрит, улыбаясь,
                ласково нам мама…
Кто покрасил черной
                краской снимка раму?

                ***
Из телеэкрана
              диктор рассуждает: -
"Скоро катастрофа
                Землю ожидает". 
Мы с сестрой не будем
                слушать взрослых бред...
Мамы нет...   
                И это -
                худшее из бед...


                Приз зрительских симпатий
                на конкурсе "Судный день" ТМ "Гуси-лебеди"
                http://www.stihi.ru/2012/12/17/11013