Гололед на дороге. В душе - белоснежная вьюга

Алиция Гадовская
Гололед на дороге. В душе - белоснежная вьюга,
И все тот же уверенный скрип "затянувшихся" ран...
Этих шрамов оживших, тревожащих петли недуга,
Открывающих бездну печали, что ловит шаман!

В моем городе душит тоска. В нем коррекция нерва
Пробуждает иронию мыслей и сладкий цинизм.
Я уже как потерянность нити слепой Ариадны,
Безуспешно влекущей навязчивый антагонизм!

Что-то гложет внутри, создает наяву баррикады,
Устраняя улыбку, щекочет истерзанный брег!
Чтоб поверить в мечту, разжимаю замерзшие пальцы,
Вспоминая Шопена и тихо оттаявший снег...