Свеча

Анна Николаевна Орлова
Я наблюдала за агонией свечи,
Я наблюдала море боли в волнах света.
Свеча сказала на прощание:"Молчи!
Ведь не получишь ты ни правды, ни ответа!"

Свеча сказала мне:"Свети! Тепло дари!
Пусть не получишь ты ни слова, ни признанья....
Что б стало, если бы тепло зари
Порою исчезало в наказанье?!."