И Парфенон вновь распластаю... Огня!

Александр Эфи
Тканая кружевными нарядами,
Дурманишь летними,
Пряными
Духами волнующе сладкими.
Или озоновой свежестью?
Сияя на все окрестности,
Смягчишь неподатливый мир.
...
Пробьёшься в меня отснятыми
Отпечатками пальцев.
Невнятными
Какими-то жестами,
Красками.
В улыбке пестрящими,
В дыхании – настоящими.
Мнящими
О чутком, ускоренном стуке,
Кричащем о покоянии
В лице моём испуганном.
Девятым валом обрушенном
В обжигающие слова.

Слава не для меня!
И Парфенон разрушенный
Вновь распластаю…
Огня!
Афина моя!
Возрадуйся!
В жертву принёс ради дня,
Или же часа, секунды,
Чтобы с тобою паря,
В облаках целовал твои губы.