Старый Тополиный

Бажена Лукстина
Мне не тошно, не больно, не страшно
пепелище мостов оставлять;
с каждым годом всё старше и старше...

Мира тайны пытаясь понять
я иду как в бреду... Я смиренна.
Что на участь устало пенять?

Как ни жаль, жизни ниточка бренна...
Вот опять в уголок дорогой
ноги сами ведут неизменно.

Год за годом своей чередой
время шло по бульвару родному,
доли наши вписав в свой покой.

Я приду к тебе вновь. По иному
поглядев на твою красоту.
Каждый куст дорог сердцу больному...

Тополиная стать в высоту
устремилась с моими годами,
спрятав в кронах души наготу...

Сколько тайн и надежд между нами!
Сколько юных беспечных затей!
Смех и слёзы... Скамейки рядами...

Пережив шквал безумных страстей,
повзрослев, по расшатанным плитам,
провожала до школы детей.

Жизнь прошла на бульваре разбитом;
старом, словно столетний старик;
как морщинами, хмелем увитом...

Я приду к тебе, мой духовни`к!
Ты по-прежнему судьбами дышишь -
место встреч и житейских интриг.

Я приду к тебе. Жди меня. Слышишь?!...

декабрь 2012г.