Ты, конечно, приедешь!

Валентина Назарова 3
Ты, конечно, приедешь, придёшь,
Будет вечер студёный и странный.
Под мелодию зимних порош
Ты воротишься гостем желанным.

Будешь пахнуть морозом чужим,
И парфюмом слегка горьковатым.
Будешь взгляды ловить виновато,
Мой уставший, родной пилигрим.

Ну, конечно же, ты виноват,
Что дороги тебя повязали,
Что  твой север принёс снегопад,
И засыпал пути на вокзале.

Что у нас – то пурга, то метель
Пляшет танец шальной и жестокий,
Что в разлуке мы восемь недель
И для встречи пропущены сроки.

Что на кухне дерутся коты,
Надоел и компьютер и «телек»
И желтеют без солнца цветы,
А ещё - не хватает мне денег.

Виноват ты, конечно, во всём...
Только знаешь? Чтоб я не сердилась,
Приезжай поскорей,сделай милость,
В твой забытый и ласковый дом.