Любовь и Лень

Волков Северный
Все пролетело, все минуло. 
Святая Лень меня спасла,
когда безверием подуло,
и жало острого угла Любви греховной обмануло.

Казалось, не видать отрады,
и время жутким камнепадом…
и за искусственной оградой жизнь угасала словно день.
Но сторожем на вышке - Лень.

Она, себе слагая оды,
давала чувствам нужный отдых.
Запутав Ариадны нить стремленья разорвать разлуку,
старалась бытом утопить, сомненья заменяя скукой.

Любовь и Лень. Как странно это…
прими признание поэта. 
Готов колени преклонить как перед  Дамой Полусвета
я пред тобою Лень за все..
Любовь заманит и обманет, а Лень соломкою… спасет.

Любовь и Лень, как жутко это,
что вера в праведность безверья,
что стук в распахнутые двери.
Любить, совсем забыть о страсти.
Страстей избыток – не любя.
И Ленью избежать напасти.
И Ленью обокрасть себя.