Яблони в Снегу

Галина Храбрая
«МЕЛАНХОЛИЯ ЗИМЫ»

Как низки тучи, тёмны, тяжелы,
На яблони, белея, снег ложится…

Не оттого ль, желания малы,
Что не могу в просторы устремиться?

А надо бы! Тяжёлый колорит
Не поднимает душу мою ввысь!

И пламенем желанье не горит,
И вдохновенью не скажу:
— Вернись!

Не оттого ли, грустно мне опять,
Что, не разумно я иду, им вспять?

На фото — мой лесной сад, и небо над моим домиком у леса,
фото было сделано моей гостьей, тоже Галиной,
только не — Николаевной, как я, а — Александровной!

В моём саду остались яблони только зимнего сорта,
их снимают, обычно, после первого морозца, тогда они пригодны в пищу!

С дерева яблоки, практически, не падают сами, они висят долго
под копной белого снега, но, самые верхние не достать,
а потому, ими, как правило, лакомятся синички и дятлы,
а снегирей, пока ещё не видно, они прилетят из гущи леса
на зимовку ко мне в сад, ближе к Никольским морозам,
я их поджидаю с подарком: куплен огромный мешок Донских семечек!

Яблоки, мы используем, в основном, для компотов, варенья и повидла,
но, особенно, при квашение капусты, которым занимается, исключительно,
мой муж Игорь Рюрикович! Он знатный мастер, насчёт еды!
в этом, мне повезло с ним — голодной не оставит никогда,
так что, добро пожаловать к нам на угощение!

* Х *
http://stihi.ru/2013/02/22/6228
«Вот, Зимний Лес»