КРИК

Чекмарев Сергей
По картине Эдварда Мунка
"Крик"

Я слышу крик, 
                идет он ото всюду.
Сказать хочу,
                что делать так не буду.
Но почему
                меня никто не слышит.
А крик
            слова мои все глушит.
Он искажает
                человеческие лица.
Чертой обычной
                в небе стала птица.
Размазаны, как-будто,
                облака.
И в сердце
                пробирается тоска.
Закрою плотно
                уши я руками,
Но крик живет внутри,
                везде он с нами.
Поэтому
              наш крик никто не слышит.
Во вне
           он тише, чем пищанье мыши.
Откройте рот,
                не закрывайте уши.
Скажите все в лицо
                другому лучше.
Тогда вокруг,
                быть может, станет тихо.
Не будет в мире
                никакого крика.