Банзай!

Вячеслав Кустенко
Здесь всё твоё - бессонница
И с ужасами сны...
Но сердце успокоится:
Шаги твои ясны!

Врывайся, как возмездие
За грешные деньки,
Срывай моё созвездие
Движением руки!
Ботфортами тяжёлыми
Разбей моё окно,
Ударь в ворота шпорами
Иль плетью - всё равно!
Пунцовыми причастьями
И маревом чернил
Убей мои пристрастия -
Тех псов, что я вскормил!
Рвани переплетения
Артерий-проводов,
Чтоб сжатием давления
Разрушился мой кров!

Повергни меня, гордого,
И грудь мою пронзай...
Здесь всё твоё -
   но Богово
Лишь сердце.
   Всё.
      БАНЗАЙ!!!