Теперь меж нами тридевять земель

Галина Гурова
Теперь меж нами тридевять земель
И я смотрю весь день в окошко скайпа.
И в памяти немая акварель:
Как символ неизбежности потерь -
Вид тихо отъезжающего трапа..

Теперь меж нами масса разных дел,
Проекты, люди, пробки и цейтноты.
Но лейтмотивом суеты – пробел-
И горечь, что однажды не посмел –
Заполнить в глубине души пустоты.

Теперь меж нами ожиданья крест
И мегабайты прошлых фотоснимков.
Привычно неудавшийся протест,
На что-то важное проваленный тест,
Один из тысячи с судьбою поединков..