Однажды во дворе...

Юлия
Однажды на рассвете
Во двор спустились дети,
И на детской на площадке
Поиграть решили в прятки!
Посчитались, разбежались,
И ……УЖАСНО испугались!
Со всего разбегу Мила
На бутылку наступила,
А взъерошенный    Богдан
Вдруг споткнулся об стакан!
Что такое? Что случилось?
Что под лавку закатилось???
И откуда вдруг осколки
Зазвенели звонко-звонко?
Кто на детской на площадке
Нам устроил беспорядки???
Здесь бутылки, там окурки,
Колбасы вареной шкурки…
Рядом битое стекло,
Что то темным подтекло…
Кто спиртное распивал,
За собою не убрал?
Знают взрослые и дети,
Злейший враг всего на свете –
Это  горький  алкоголь,
Это слезы, это боль.
В школе плохо кто учился,
Кто грубил, и кто ленился,
Старших кто не уважал,
Младших часто обижал,
Кто ругался, кто курил,
Всех обманывал, юлил,
Тот  все ниже опускался
И совсем один остался…
Ни знакомых, ни друзей,
Близких нет совсем людей-
С алкоголем подружился,
А в итоге – просто спился!
Пьяный он теперь всегда,
Не трезвеет никогда!
Дома нет, живет на лавке,
Спит и ест теперь на травке,
Грязный, рваный и вонючий,
И ужасно невезучий!
Как, понравилась картина?
Ты подумай, в чем причина
Жизни гадкой и ужасной,
И несчастной, и напрасной?
Что, задело за живое?
Прочь гони тогда спиртное!!!