Нету ЕГО! - вот и весь разговор

Людмила Дзвонок
Кипенно-розовы сладкие сны...
Что-то давненько их не встречала.
Может, я просто не замечала?
Отзвук приглушен сердечной струны?

Сердце, не спать! Стража ночная!
Нужно дождаться утренний свет...
Кто принесёт его? Будет "привет"?
Мысль пролетела мгновеньем шальная!

Кипень*? Нет, нет! В сердце не пенно:
Тоны приглушены, медленный пульс -
Не подведёшь, так заполнила грусть!..
Сладкие сны - это ли ценность?

Мне бы действительность, мне бы напор!
Только откуда, где ему взяться?
Сердце, что камень, нет, не пробраться...
Нету ЕГО! - вот и весь разговор.
                06.12.2012

*Кипень - белая пена (словарь Ожегова)

Вдохновение от Соловья Заочника
http://www.stihi.ru/2012/12/05/2624

Картина художника Rob Hefferan