Пока мой дом не опустел

Тамара Так
Как к жителю пустого дома,
Придут ко мне поговорить...
Я каждому готовлю слово
Простое,.. чтобы не забыть:

Тем, с кем когда-то разминулись;
Тем, кто делил со мною боль;
Кому фортуна улыбнулась,
Кому не по пути со мной,
Кто не успел наговориться,
Кто не читал моих стихов,
С кем не успели насладиться
Прекрасным видом облаков,
Тому, кто не работал вместе;
Кто не гулял со мной нигде,
Тем, кто искрил вдали от лести;
Кто - потребитель на земле.

А, может быть, пока не поздно,
Пока мой дом не опустел,
Зайдите ненадолго в гости
Для обсужденья общих дел.

                06.12.12.