Славы Курган-Тюбе, красный барс!

Василь Юг
Светлой памяти футболиста
Геннадия Красницкого посвящается...

"Для Красницкого- футбол полёт мысли,
фантазия, это искусство силы и поэзия удали..."

Я из строя себя вывожу,
Разбираясь в советском футболе.
На болельщиков и не гляжу!
Им-то что? Они бродят на воле!...

А на поле-то мне выходить
И отбегать на нём вхолостую,
Чтобы тренера не подводить,
Проиграв фаворитам "вчистую".

Вот я водочку нынче и пью,
Чтоб, не дай Бог, беды не наделать,
А не выпью- "Спартак" разобью,
В порошок разотру "красно-белых"!...

В пух и прах разнесу я его-
Тот бардак, что творится в Союзе.
Я уже не боюсь ничего,
Отразившись у Эдика в Музе...

06.12.2012

Эдик- Эдуард Багрицкий, поэт,
написавший произведение "Птицелов".
Птичий ров- СССР, в котором сложил,
и не один, сталинский сокол свою
голову. Красницкий- Багрицкий,
обагрённые кровью судьбы людей
страшного стального 20-го века.