Я разучился слушать снегопад

Иван Завадский 2
Я разучился слушать снегопад,
А он стучал ладошками по стёклам,
И зазеркалье в свете серо-блёклом
Губами ветра бормотало невпопад.

Я всё стоял,держа в своих руках
Растерянность и ожиданье чуда,
Но караваны белые верблюдов
Мгновенья жизни увозили на горбах.

Порывы ветра,что судьбы каприз.
Куда  они несут? Откуда?
И может быть на счастье небо-блюдо
Фарфором тонким осыпалось вниз.