Писателю, которому нет равных

Татьяна Шеремета
Удивительно мудрый жил человек,
Удивительный и очень значимый.
Много нового для нас он открыл
Звали его Валентин Саввич Пикуль.
Читаешь романы его взахлёб,
Прямо на одном дыхании.
Историю жизни так он донёс,
Что это на долго останется в сознании
Жаль, что он мало прожил среди нас
Жаль, что ушёл безвременно
Всё, о чём успел написать 
Описывал многогранно и интересно
Такого как он на Руси не найти
Хоть много писателей есть достойных
Истории познания его велики
Усилий потребовали они огромных, 
Он много задумок не успел рассказать,
Да, они останутся тайны.
И кто теперь знает, найдётся ли тот
Кто прошлое так донесет настоящим
Потомки, читая романы его
Не раз вспомнят о нём добрым словом
За то, что прожил свою жизнь для людей
Его можно назвать Героем
 15.11.2010г.