Чужая седина

Ася Теплякова
Он мог бы стать моим отцом,
Но грани лет - давно невнятны.
И говорить с ним ни о чем,
И прятать взгляд, увы, - приятно.

Ловить его усталый взор.
И знать, что он - не смолкнет первым.
Я разжигаю этот спор
Затем, чтоб вновь играть на нервах.

В словах звучит простой укор.
Игра сложна. Не стоит браться.
Я разжигаю этот спор
Затем, чтоб выиграть - и сдаться.
25,11,08.