Лучится память на бумагу. Перепевы юности 1-1

Анатолий Болгов
........................ Когда в часы покорной грусти
........................ Притихну, к таинству причастен,
........................ Я вспоминаю сад отцовский
........................ В осенней мокрой позолоте,
........................ Его устойчивый и мягкий,
........................ Чуть прелый аромат плодов.

........................ 1976.


Когда в часы покорной грусти
Притихну, к таинству причастен,
Я вспоминаю сад и осень,
Их облучённый на печали
Чуть прелый аромат листвы.

Листаю лето в дивных ливнях,
Цикад космические зовы
И вспоминаю солнцепёки,
В них беспокойные заботы
Под вечер, в  колыбели звёзд.

Лучится память на бумагу
Словами искренней молитвы,
Переливает сны и были,
Где перепрели все сказанья
Любимой бабушки моей.

2012.