Глазами тьмы

Дана Корсик
...Когда наотмашь выли музы
Проклятьем чёрных голосов,
И длиннорукие Медузы
Закрыли душу на засов...
**

- Постой! Прошу, скажи хоть слово!
В ответ - молчание и страх.
Нет в сердце умысла дурного.
Есть тьма и боль в моих глазах.

И только чей-то взгляд я встречу,
Как тьму в ответ передаю.
И снова тишина и вечность
Передо мною предстают.

И что ни пробую сказать я -
Всегда один ответ, итог...
А ведь когда-то лёгкость платья,
Изгиб фигуры, стройность ног,

Лица диковинный рисунок,
Его изнеженный овал...
Немало равнодушных струнок
В сердцах мой облик задевал.

Лишались сна, ума, покоя...
Но из-за зависти богов
Теперь уродливым изгоем
Живу у мёртвых берегов...

В тот день разрезала мне душу
Натянутая нить судьбы.
...Мы разбивали в клочья сушу,
Вставали волны на дыбы...

И тонкую покрыла шею,
Вгрызаясь в мою кожу, медь.
И из волос скрутились змеи.
И стали яростно шипеть...

Я помню, как из боли дикой
Мне в сердце врезалась игла.
Плеск волн, шипение и крики...
И мгла в глазах. И взвилась мгла

Когда наотмашь выли музы
Проклятьем чёрных голосов,
И длиннорукие Медузы
Закрыли душу на засов...

Теперь я жду. Сплелись клубками
Все дни и ночи. Мысли все.
И сердце жаркими бросками
Стремится к тёмной полосе.

Пообещали мне, что скоро
За мною явится герой.
А я наелась до упора
Такой судьбой. Такой игрой.

Когда он шёл, я отвернулась.
И замерла, закрыв глаза.
И благодарно улыбнулась -
Берите, боги, всё назад...
**
...Когда наотмашь выли музы
Проклятьем чёрных голосов,
И длиннорукие Медузы
Закрыли душу на засов...