Ты уехал...

Наталья Мартишина-Марьям
Ты уехал сегодня в горы,
И в долине зелёно-синей
Ты, как дымка, растаял скоро…
А на сердце – как будто иней.

Будто небо, как лекарь, крошит
Белый бинт ветра. Серой тучей
Надвигается дождь, как ножик…
А на сердце – лишь снег колючий.

Ой, не скоро теперь, не скоро
Этот снег на душе растает…
Я смотрю, как спокойны горы.
И на них иней-снег не тает.

Так они величаво-просто
Носят холод разлук суровых,
Что вершина – то снежный остров,
Что ни сердце – то иней новый.

Знаю, люди вокруг – что горы,
Что вершины в короне солнца:
В каждом сердце – седое горе
И немного любви на донце.

Не растопятся на вершинах
Вековые снега-папахи.
Полюбить я навек решила.
Дольше дождика буду плакать…