Пока ещё...

Людмила Вишнякова
Всё вроде бы сквозь туман… Смесь горечи с тишиной…
Теряю ключи, зонты… и что-то мешает спать.
Пока ещё я больна… Приглядывая за мной,
заботливый ангел мой печально вздохнёт опять…
Ему невдомёк, увы, откуда такая хворь.
И лечат ли доктора подобный недуг… И как?..
Ладонью поправит вновь взъерошенный свой вихор,
и молча пойдёт след в след… Забавный такой, чудак…
Но добрый и озорной, и вечно суёт свой нос
в компьютер (кому пишу?), и в чашку с моим питьём,
потом проверяет пульс… И только в глазах вопрос:
«Ну, что у тебя стряслось???»
 
Не верит, что всё путём…