Притча о просьбах к Богу

В.Евсеев
Увидев бабочку, кузнечик тоже
                решил летать, но он, увы, не смог...
- Быть хуже нам, кузнечикам негоже! –
                он попросил, чтоб Бог ему помог.
               
Кузнечик крылья попросил у Бога
                и, получив их, всюду стал летать,
и он летал подолгу и помногу,
             но для поддержки сил стал много жрать.

Ну, а, наевшись, тут же предавался
                любви утехам – в этом был он спец –
поэтому он быстро размножался
                и занял всю округу, наконец.

А всё потомство, как и он, летало,
                поэтому летать стал всей семьей:
когда еды на месте не хватало,
                они летели в новое жильё...

И там опять, поев, любви утехам
                мгновенно предавались в тот же час
по прихоти инстинкта, для потехи –
                у нас ведь то же это есть подчас.

Все бабочки цветочки опыляют,
                кузнечикам же это не дано –
они без дела, просто так летают,
                заняться чем полезным мудрено...

С тех самых пор и нет страшней бича –
кузнечика по кличке «саранча»...
           А Бог стал относиться с осторожностью
 к желаньям нашим – стал давать возможности...
 
05.12.2012