А ложка дребезжит...

Дневники Ёжиньки
А ложка дребезжит на блюдце.
Играет блик фонарный, куцый.

Не остановка. Здесь - не слезу...
Лицо вокзала - прочь, облезло.

Деревья, снег...Домишки стадом...
Прилипший к стеклам снег, устало

рисует странные картинки
на темноте подвижной липко:

распахивает брюхом поезд
еще не вписанную повесть

о том, что есть, о тех, кто снится.
Колеса едут по страницам...