Ночные прогулки

Илья Цейтлин
Озираясь недоверчиво,
от эмоций, чуть дыша,
мы войдём в долину вечера,
не спеша.
Этот странный мир, загадочный,
с ощущеньем новизны,
дарит нам напиток сказочный
тишины.
Добрых встреч переплетение
с терпким привкусом потерь
нагнетает опьянение.
Сладок хмель.
Добредём ночными росами
в те заветные края,
где пускаем души босыми
ты и я.
Чтоб, забыв мирское, пошлое,
всякий раз, как в первый раз,
собирали души прошлое
прозапас.
Обретали сокровенное,
что вовек не сыщешь тут.
Этой ценностью бесценною
и живут.
Сберегая ощущения –
добрых ангелов пути.
Чтоб однажды возвращения
не найти…