Кажется всё кругом - только вода в стакане...

Алекс Эль
Смеркается за окном,
Кошка спит на диване,
Кажется всё кругом -
Только вода в стакане.

Выпил, потом еще,
Кончилось - сбегал за новой.
Словно пустое ведро
На счастье висит подкова.

Кто-то нахмурил бровь,
Кто-то задернул шторы,
Бурлит и играет кровь,
В лошадь вонзают шпоры.

Слышу пророчеств гул,
Вижу: меняют кожу.
Отодвигаю стул,
Задергиваю штору.

Нет никаких причин,
Только холодный разум.
Будут одна и один
И после какой-то праздник.

И шторы скроют от глаз
Все, что мелькнуло рядом...
"Не уходи сейчас", -
Шепот влетает камнем.

Улыбка как тысячи книг,
Взгляд как тысячи свеч.
Тот камень рождает миг,
И миг переходит в вечность.

И, кажется, всё кругом -
Только вода в стакане:
Кончилась, налил еще
И ждешь, когда бросят камень.

(26.11.2012)