На рассвете...

Игорь Писареков
На рассвете всегда прорываешься сквозь,
Сквозь себя и отверстий заторы.
Входишь в день этот, будто ты ржавый гвоздь,
Раздвигая, как тучи шторы.
Каждый раз с перепонками нёбо рвёшь,
По-другому никак не раздышишься,
И какое-то доброе слово ждёшь,
Только доброму слову не слышишься.
Лишь засовы гремят на обратный ход,
Да ключи вынимаешь из скважины.
Может, пустят тебя этим утром в расход,
Хоть квартира не будет загажена.

Но шлифует наждачной бумагой мороз
Горло, сердце до кончика носа.
Для него я красивой щетиной зарос,
Как пыльцою цветка медоноса…