Непонятки

Маргарита Берсенева
Я считать до ста умею,буквы тоже знаю,
На прогулке для бабули вывески читаю.
Мне вчера купила мама ранец и тетрадки,
Поскорей проверить надо, все ли там в порядке.
Вижу, сзади на обложке с цифрами примеры,
Чтобы счету научить побыстрей, наверно,
И примеры, почему-то, с плюсами косыми...
А, наверно, чтоб тетрадки были покрасивей!
Много с цифрами примеров на тетрадке этой,
И почти у всех у них странные ответы.
К четырем прибавить два - будет шесть, не восемь,
Мне не веришь - так, давай, мы у мамы спросим!
Три плюс три - никак не девять, это каждый знает.
Что за шуточки с детьми, я не понимаю.
И держать в руках такое просто неприятно.
Отнесем, давай,тетрадки в магазин обратно!