Катятся, катятся звезды-горошины...

Ольга Божедомова
 …а за окном – мир белого снега,
гибких деревьев и песенной вьюги,
жёлтой луны в пол звёздного неба,
ангела, светом сошедшего к людям,

ночь колыбельная, льдо-бубенцовая,
быстры следы от околицы к дому
и маячком над высоким крыльцом
манит, мерцая, фонарик знакомый...

 …а за порогом всё запорошено,
всё засугроблено... тайными тропами
катятся, катятся звёзды-горошины,
гаснут на счастье – утро торопят...