механизмы

Валентин Ирхин
механизмы говорите
это они тонко жужжат
скрытой пружиной
(лишь посвященный услышит)
толкают под руку
не дают усидеть
спрятаться в собственной глубине
тянут наружу
заставляют ловить шорохи
(лучше бы ненужные мысли)
бросаться к телефону
как яростный зверь в клетке
жаждущий представления