А я б хотел вернуть истоки

Валентин Панарин
За что назвали «Бабья доля»?
А «Бабье лето», слёзы бабьи?
Как будто тайные пароли,
Как будто вечное бесправье.

Не по душе мне это слово.
Назвал бы женщину: «Богиня».
Поскольку женщина – основа,
Как яркий образ на картине.

У нас в словах как-будто кризис.
Я даже слышал, как старушку
Назвали девушкой, принизив,
Как будто юную подружку.

Обычным стало обращение
Простое – «Женщина», по полу.
И не услышишь возмущения,
Привыкли, видимо, к приколу.

А я б хотел вернуть истоки,
Поскольку Вами восхищаюсь.
И Вам, сударыня, все строки
Своих стихов я посвящаю.

«Сударыня» - какое слово !
«Сударушка» - принцесса сказки.
В них блеск достоинства былого,
Знак уважения и ласки.

И современность всю отринув,
Я покажу былую удаль.
Моя сударыня, богиня,
К Вам обращаюсь я. 
Ваш сударь.